L’histoire du bâtiment de notre école : le centre pédagogique Vlaesendael

En regardant une photo de la façade de notre école, Ibrahim et Mohamed ont remarqué qu’il était écrit « jardin d’enfants n°5, kindertuin n°5 ». Nous nous sommes renseignés et nous avons découvert que le bâtiment de notre école était à l’origine un jardin d’enfants c’est-à-dire une sorte d’école maternelle. Le bâtiment a été construit il y a plus de 100 ans (entre 1882 et 1886). Il a été entièrement rénové en 2010 mais on peut encore s’asseoir sur le grand banc en bois qui est là depuis le début et qui se trouve dans le préau.

 

photo Mohamed

 

Il y a aussi une inscription sur le haut de la façade de notre école « SPQB ». Ces lettres représentent des mots latins (Senatus Populus Que Bruxellensis).

photo Ibrahim

 

Ibrahim, Adam, Youssef, Alain-Didier, Mohamed-Amine, Isla, Diana, Bilal, Trèfri, Mohamed, Ungwa, Khadija et M.Gomes

7 Comments

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.